Концерт Алекса Паркмена (Австралія). Фортепіано

17 октября в 14.00 в большом зале школы состоится концерт выпускника нашей школы, известного пианиста из Австралии Алекса Паркмена.

Алекс Паркмен родился в Одессе (Украина). Впервые он прикоснулся к клавишам в возрасте трёх лет. Любовь к музыке ему привила мама. Профессиональный музыкант, она сама играла и преподавала игру на фортепиано и аккордеоне. Когда Алексу исполнилось 6 лет, он поступил в знаменитую музыкальную школу-интернат им. профессора П.С. Столярского по классу фортепиано у замечательного педагога, профессора Евгении Ставицкой. В возрасте 10 лет Алекс начал интересоваться джазовой музыкой и ему посчастливилось стать учеником широко известного джазового музыканта, пианиста, композитора Юрия Кузнецова. Через 11 лет, после окончания школы он отправился в столицу Украины г. Киев, где продолжил своё обучение в Консерватории. За годы обучения ему посчастливилось играть с целой плеядой талантливых музыкантов. Помимо исполнения классических произведений, Алекс с успехом пробовал себя и в других направлениях. Он выступал в составе джазового коллектива и рок-группы.

После окончания Консерватории (Алекс получил степень Бакалавра Музыки) он начал работать на борту российско-немецкого круизного лайнера «Астра» в качестве солирующего пианиста, а также в составе джазового ансамбля. В 1997 году Алекс переехал в Австралию, где регулярно выступает со многими солистами и коллективами. Вскоре стал членом известной австралийской кавер-группы «Picture Book», исполняющей песни из репертуара «Simply Red». Спустя три года Алекс начал работать пианистом и эстрадным артистом в престижной круизной компании «Captain Cook Cruises».

В 2009 году композитор и аранжировщик Алекс Паркмен записал свой дебютный альбом «A Love So Rare». Все песенные тексты для этого альбомы сочинил Barry Coombs. Сегодня Алекс Паркмен успешно концертирует с сольными программами по Австралии и за её пределами. В мае этого года у него состоялся блестящий сольный концерт в Brisbane City Hall Он часто возвращается в Одессу, чтобы встретиться с родными и друзьями и, конечно же, чтобы выступить перед публикой, которая так близка и дорога его сердцу.